Joghurtcreme mit Himbeeren

Wenn das Festmahl verspeist ist, passt zum Nachtisch garantiert noch diese leckere Joghurtcreme mit Himbeeren zum Dessert hinterher.

Joghurtcreme mit Himbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Nun den Joghurt mit dem Vanillemark, 100 Gramm Himbeeren als auch dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Pürierstab pürieren. Alternativ kann dies auch im Mixer geschehen.
  4. Als Nächstes das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  5. Hiernach den Eischnee unter die Joghurtmasse heben.
  6. Zuletzt die Joghurtcreme mit Himbeeren in Dessertgläser füllen und mit den übrigen Himbeeren als auch den Minzblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Kerne der Himbeeren nicht mag, kann die Früchte ganz einfach vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
3,16 g
Eiweiß
7,41 g
Kohlenhydrate
8,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare