Joghurtcreme mit Himbeeren
Wenn das Festmahl verspeist ist, passt zum Nachtisch garantiert noch diese leckere Joghurtcreme mit Himbeeren zum Dessert hinterher.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
120
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g |
Himbeeren
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400
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g |
Joghurt, Natur
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1
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TL |
Kokosblütenzucker
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0.25
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Stk |
Vanilleschote
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2
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EL |
Minzblätter
|
1
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Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Nun den Joghurt mit dem Vanillemark, 100 Gramm Himbeeren als auch dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Pürierstab pürieren. Alternativ kann dies auch im Mixer geschehen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach den Eischnee unter die Joghurtmasse heben.
- Zuletzt die Joghurtcreme mit Himbeeren in Dessertgläser füllen und mit den übrigen Himbeeren als auch den Minzblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Kerne der Himbeeren nicht mag, kann die Früchte ganz einfach vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb streichen.
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