Joghurtschaum
Zutaten für 4 Portionen
| 14 | Bl | Gelatine, klar |
|---|---|---|
| 500 | g | Joghurt, Natur |
| 3 | Stk | Eier |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 750 | ml | Schlagsahne |
| 3 | TL | Orangenlikör |
| 200 | g | Himbeeren |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 10 Blatt Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit 10-12 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen und diese bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Joghurt, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Joghurtmasse sowie den Orangenlikör mit der Gelatine verrühren.
- Hiernach die Sahne nach und nach unter die Masse heben, das Ganze in eine Schüssel füllen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen die übrige Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit 5-6 Esslöffel kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss die Himbeeren leicht ausdrücken und circa 3 Esslöffel Saft hiervon zusammen mit den Früchten sowie der Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Himbeermasse über den Joghurtschaum geben und alles für mindestens 1 weitere Stunde im Kühlschrank kühlen.
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