Joghurtschaum

Ob zu Torten, Waffeln, Kuchen oder zum direkt Vernaschen - Dieser einfach zubereitete und leckere Joghurtschaum passt immer gut zum Dessert dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

14 Bl Gelatine, klar
500 g Joghurt, Natur
3 Stk Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
750 ml Schlagsahne
3 TL Orangenlikör
200 g Himbeeren

Zeit

210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 10 Blatt Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit 10-12 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Sahne steif schlagen und diese bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Joghurt, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  4. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  5. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Joghurtmasse sowie den Orangenlikör mit der Gelatine verrühren.
  6. Hiernach die Sahne nach und nach unter die Masse heben, das Ganze in eine Schüssel füllen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  7. Währenddessen die übrige Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit 5-6 Esslöffel kaltem Wasser einweichen.
  8. Danach die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  9. Im Anschluss die Himbeeren leicht ausdrücken und circa 3 Esslöffel Saft hiervon zusammen mit den Früchten sowie der Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
  10. Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
  11. Zuletzt die Himbeermasse über den Joghurtschaum geben und alles für mindestens 1 weitere Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
987
Fett
74,19 g
Eiweiß
23,18 g
Kohlenhydrate
53,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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