Joghurttrifles mit Lemon Curd
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
|---|---|---|
| 120 | g | Schokoladen-Butterkekse |
| 2 | EL | Zucker |
| 200 | g | Quark |
| 200 | g | Joghurt, Natur |
| 4 | EL | Lemon Curd |
| 50 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Hiernach die Frucht halbieren und auspressen.
- Danach den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, der Zitronenschale als auch dem Zitronensaft glattrühren.
- Nun die Kekse in einen Gefrierbeutel stecken und grob darin zerkrümeln.
- Im nächsten Schritt die Schokolade fein hacken.
- Daraufhin die Quarkmasse abwechselnd mit den Keksen als auch dem Lemoncurd auf 4 Dessertgläser verteilen. Hierbei wird mit einer Quarkschicht abgeschlossen.
- Zuletzt die Joghurttrifles mit Lemon Curd mit der Schokolade bestreuen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare