Johannisbeer-Minz-Kompott
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Johannisbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
5 | EL | Zucker |
100 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Minzblätter |
Rezept Zubereitung
- Die Johannisbeeren abspülen, Stiele abzupfen, die Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Den Zucker in einem Topf kurz karamellisieren lassen.
- Den karamellisierten Zucker mit dem Apfelsaft ablöschen, einmal aufkochen lassen, die pürierten Johannisbeeren und die angerührte Stärke zugeben und unter Rühren so lange kurz kochen lassen, bis die Johannisbeeren eindicken.
- Die Minze abspülen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Das Johannisbeer-Minz-Kompott auf zwei Schälchen oder Gläser verteilen, kurz abkühlen lassen und mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Süßkraft etwas weniger Zucker verwenden.
Dazu passt Vanillesoße oder geschlagene Sahne exzellent.
Das Johannisbeer-Minz-Kompott zusätzlich mit ein paar Minzeblättern garnieren.
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