Jungzwiebel Cremesuppe

Wer cremig-leichte Suppen mag, ist mit diesem Rezept für eine leckere Jungzwiebel-Cremesuppe gut beraten, deren Zubereitung unkompliziert und schnell erledigt ist.

Jungzwiebel Cremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Jungzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
60 g Butter
65 ml Weißwein, trocken
0.75 ml Gemüsebrühe
250 g Schmand
1 EL Weizenmehl, Type 405

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Jungzwiebeln putzen, dabei die Wurzel sowie die dunkelgrünen Blattenden abschneiden und Letztere anderweitig verwenden. Anschließend den weißen sowie hellgrünen Teil waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die Butter in einem passenden Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Jungzwiebelscheiben darin 10 Minuten glasig dünsten.
  3. Danach mit dem Wein ablöschen, diesen auf die Hälfte einkochen, dann die Brühe hinzufügen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Mehl sowie Salz und Pfeffer glatt rühren.
  5. Nach Beendigung der Garzeit den Schmand in die heiße Suppe rühren und mit einem Pürierstab kräftig durchmixen.
  6. Zuletzt die Jungzwiebel Cremesuppe noch einmal abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Jungzwiebel, Frühlingszwiebel, Bundzwiebel oder Lauchzwiebel - hier ist immer dieselbe Zwiebel gemeint. Die weiße Knolle, die mehr oder weniger dick ausfällt, schmeckt mild nach Gemüsezwiebel, der obere Teil schmeckt fein-würzig nach Lauch oder Schnittlauch.

Der knackige Teil der dunkelgrünen Blattenden macht sich gut als Garnitur. Gewaschen und in feine Röllchen geschnitten sind sie sowohl optisch als auch geschmacklich ein feines Topping.

An heißen Tagen die Suppe zunächst auskühlen lassen und danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Suppenteller oder -schalen vor dem Servieren für 20 Minuten im Gefrierschrank platzieren, damit die Suppe darin schön kalt bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
27,89 g
Eiweiß
4,40 g
Kohlenhydrate
7,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Erbsencremesuppe

SCHNELLE ERBSENCREMESUPPE

Superschnell und lecker lässt sich nach diesem Rezept eine Erbsencremesuppe zubereiten, wann immer der Appetit darauf kommt.

Cremige Süßkartoffelsuppe

CREMIGE SÜSSKARTOFFELSUPPE

Das Rezept für diese gesunde Süßkartoffelsuppe ist einfach in der Zubereitung, aber sie schmeckt, als wäre der Aufwand dafür groß gewesen.

Bio-Gemüsesuppe

BIO-GEMÜSESUPPE

Die gesunde, cremige Bio-Gemüsesuppe wird nach diesem einfachen Rezept zubereitet und passt wunderbar in eine bewusste Ernährung.

Einfache Kartoffelcremesuppe

EINFACHE KARTOFFELCREMESUPPE

Dieses Rezept bereitet aus nur wenigen Zutaten eine einfache Kartoffelcremesuppe zu, die schnell gemacht und gesund ist und außerdem prima schmeckt.

Steckrübensuppe

STECKRÜBENSUPPE

Wer nicht weiß, wie gut eine Steckrübensuppe schmeckt, sollte dieses Rezept versuchen. Sie ist cremig, samtig, lecker und einfach nachzukochen.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe wird die Freunde der weißen Knollen erfreuen, denn das Rezept ist genau nach ihrem Geschmack, duftend und würzig.

User Kommentare