Jungzwiebel Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Jungzwiebeln |
---|---|---|
60 | g | Butter |
65 | ml | Weißwein |
0.75 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Schmand |
1 | EL | Mehl (glatt) |
Rezept Zubereitung
- Die äußeren, grünen Blattenden der Jungzwiebeln abschneiden, danach die Zwiebeln gründlich waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Jungzwiebeln darin für 10 Minuten glasig anröstet.
- Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Danach die Suppe dazugeben und für 10 Minuten kochen.3
- In der Zwischenzeit den Schmand mit Mehl sowie Salz und Pfeffer glatt rühren und im Anschluss unter die Suppe rühren.
- Danach das Gericht mithilfe eines Pürierstabes zu einer feinen Jungzwiebel Cremesuppe pürieren. Abschließend noch einmal mit Salz sowie Pfeffer nach belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Jungzwiebel Cremesuppe schmeckt auch als kalte Vorspeise unwiderstehlich lecker.
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