Knoblauchcremesuppe
Zutaten für 6 Portionen
0.75 | l | Rinderbrühe, klar |
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2 | EL | Butter |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | l | Milch |
1 | Bch | Schlagsahne |
0.75 | EL | Vollkornmehl (oder weißes Mehl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache aber dennoch leckere Knoblauchcremesuppe zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, das Vollkornmehl unter Rühren dazu sieben und anrösten.
- Danach die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In den Topf geben, kurz anrösten und dann das Ganze mit Rinderbrühe und Milch aufgießen.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen und danach ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken und gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchcremesuppe mit Brot-Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.
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