Knoblauchcremesuppe

Wer die würzigen, gesunden, stark duftenden Knoblauchzehen liebt, der wird auch von dem Rezept Knoblauchcremesuppe begeistert sein.

Knoblauchcremesuppe

Bewertung: Ø 2,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
6 Stk Knoblauchzehen
0.25 l Milch
0.75 l Rinderbrühe
1 Bch Schlagsahne
0.75 EL Vollkornmehl (oder weisses Mehl)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter im heissen Topf zerlassen, Vollkornmehl unter Rühren dazusieben und anrösten.
  2. Die Knoblauzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In den Topf geben und kurz anrösten. Mit Brühe und Milch aufgießen.
  3. Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 20 min. ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben und durchrühren.

Tipps zum Rezept

Backerbsen über die Suppe streuen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel