Knoblauchcremesuppe

Wer die würzigen, gesunden, stark duftenden Knoblauchzehen liebt, der wird auch von dem Rezept für Knoblauchcremesuppe begeistert sein.

Knoblauchcremesuppe

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Zutaten für 6 Portionen

0.75 l Rinderbrühe, klar
2 EL Butter
6 Stk Knoblauchzehen
0.25 l Milch
1 Bch Schlagsahne
0.75 EL Vollkornmehl (oder weißes Mehl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache aber dennoch leckere Knoblauchcremesuppe zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, das Vollkornmehl unter Rühren dazu sieben und anrösten.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In den Topf geben, kurz anrösten und dann das Ganze mit Rinderbrühe und Milch aufgießen.
  3. Die Suppe kurz aufkochen lassen und danach ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Erst kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken und gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchcremesuppe mit Brot-Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.

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