Steckrübensuppe

Mit dem Rezept gelingt eine cremig-leckere Suppe mit Steckrüben, Paprika und Currypulver.

Steckrübensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Steckrüben
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Paprikaschote, rot
200 ml Sahne
1 Prise Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Steckrüben schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
  3. Anschließend die Steckrüben beigeben und mitandünsten. Dann mit der Brühe aufgießen und die Suppe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Paprikawürfel dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen.
  4. Nun die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und mit Sahne garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Steckrübensuppe können auch Brotcroûtons serviert werden.

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