Brokkolicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 800 | mg | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Schuss | Öl, oder Butter für die Pfanne |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter oder Öl andünsten. Danach ein wenig Mehl einrühren sodass eine Mehlschwitze entsteht.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli hinzufügen - einige Röschen für die Suppeneinlage beiseite legen. Für rund 2-3 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen und danach die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
- Zuletzt noch die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Brokkolicremesuppe mit den beiseite gelegten Röschen garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage kann man sowohl ein paar blanchierte Brokkolistücke als auch geröstete Brotwürfel verwenden.
Anstelle der Gemüsebrühe kann man auch eine Geflügelbrühe verwenden. Für eine deftigere Variante passen auch noch sehr gut angebratene Speckstücke als Suppeneinlage.
User Kommentare
Mmmhhh, diese Suppe ist ein Traum! Gesund, schnell zubereitet und unglaublich lecker!
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