Möhren-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl, für den Topf |
3 | Stk | Möhren, ca. 300 Gramm |
2 | Stk | Orangen, davon den Saft |
400 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Die Möhren waschen, das Grünzeug entfernen, schälen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig andünsten. Danach die Möhrenstücke hinzufügen und für 1-2 Minuten mitdünsten lassen.
- Danach den Topf mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen und die Suppe bei schwacher Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Möhren-Orangen-Suppe in kleine Schüsseln füllen und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Noch mehr Würze erhält man, wenn man zusätzlich noch ein wenig Ingwer in die Suppe einrührt.
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