Vegane Knoblauchcremesuppe

Diese vegane Knoblauchcremesuppe steht der klassischen Variante in nichts nach. Sie ist cremig, schmackhaft und das Rezept ist schnell zubereitet.

Vegane Knoblauchcremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Knoblauchzehen
700 ml Gemüsebrühe
3 EL Weizenmehl
3 EL Butter, vegan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 ml Sahne, vegan

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die vegane Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann das Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen und eine helle Mehlschwitze herstellen.
  3. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen.
  4. Nun den Topfinhalt unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen.
  5. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Im Anschluss daran die Suppe mit der veganen Sahne verfeinern, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die vegane Knoblauchcremesuppe servieren.

Tipps zum Rezept

Bei dieser Menge Knoblauch muss das Schälen schnell gehen. Entweder die Knoblauchzehen auf ein Arbeitsbrett legen, mit einem breiten, großen Messer andrücken, bis ein leises Knacken zu vernehmen ist und dann die Schale abziehen.

Oder die Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben, verschließen und nun das Glas kräftig schütteln, und zwar von oben nach unten und von rechts nach links. Innerhalb kürzester Zeit ist die Schale ab - sonst noch einmal schütteln.

Schneller und einfacher lässt sich chinesischer Knoblauch schälen. Er wird auch Solo-, Mono- oder Einzehenknoblauch genannt und er ist milder als herkömmlicher Knoblauch.

Es sieht toll aus und schmeckt gut, wenn die Knoblauchcremesuppe vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen oder fein gewiegtem Schnittknoblauch bestreut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
25,63 g
Eiweiß
3,16 g
Kohlenhydrate
8,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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