Käse-Häppchen

Zutaten für 8 Portionen
15 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
16 | Schb | Hartkäse, z.B. Emmentaler, Cheddar, ... |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Frischkäsecreme
75 | g | Frischkäse |
---|---|---|
3 | EL | Sahne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Käse-Häppchen zunächst das Toastbrot in einer Pfanne (ohne Öl) oder am Toaster rösten und danach Kreise von ca. 5 cm Durchmesser (am besten mit einem Glas) aus dem Toast ausstechen.
- Ein weiteres Ausstechförmchen in Form eines Kleeblatts zur Hand nehmen und aus dem Hartkäse Kleeblätter ausstehen.
- Danach die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Frischkäsecreme den Frischkäse, die Sahne und den Zitronensaft vermischen und mit Salz würzen.
- Nun die Häppchen zusammensetzen: Dafür einen Kreis Toast mit Frischkäsecreme bestreichen, die Gurkenscheibe drauf legen und einen weiteren Toast abschließen. Erneut ein wenig Frischkäsecreme daraufstreichen, sodass die Petersilie besser hält. Mit dem Kleeblatt abschließen und mit Paprikapulver bestreuen.
User Kommentare