Käse-Makkaroni-Topf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Milch |
450 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Makkaroni |
150 | g | Käse, gerieben (z.B.: Bergkäse oder Emmentaler) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Brühe sowie der Milch aufgießen, die Makkaroni hinzufügen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln bissfest sind - dabei immer wieder umrühren.
- Zuletzt noch den Käse hinzufügen, schmelzen lassen, Käse-Makkaroni-Topf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
In kleinen Schalen portionsweise anrichten und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
User Kommentare