Käse-Makkaroni-Topf

Dieses leckere One Pot Rezept überzeugt durch eine einfache sowie schnelle Zubereitung. Dabei schmeckt das Gericht auch noch richtig gut.

Käse-Makkaroni-Topf

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 ml Milch
450 ml Gemüsebrühe
400 g Makkaroni
150 g Käse, gerieben (z.B.: Bergkäse oder Emmentaler)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  3. Im Anschluss das Ganze mit der Brühe sowie der Milch aufgießen, die Makkaroni hinzufügen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln bissfest sind - dabei immer wieder umrühren.
  4. Zuletzt noch den Käse hinzufügen, schmelzen lassen, Käse-Makkaroni-Topf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

In kleinen Schalen portionsweise anrichten und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte