Käse-Mohn-Taler

Ob als Vorspeise, Beilage oder als tolle Idee für die nächste Häppchenplatte - Diese leckeren Käse-Mohn-Taler überzeugen garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
1 Stk Ei
50 g Mandeln, gemahlen
125 g Gouda, gerieben
125 g Margarine
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

75 g Gouda, gerieben
4 EL Mohn
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zeit

176 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 156 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Mehl, den Mandeln, dem Gouda, der Margarine als auch dem Salz vermengen. Das Eigelb kann im späteren Verlauf verwendet werden.
  2. Hiernach den Teig gut verkneten, in zwei Portionen aufteilen und diese zu einer Rolle und zu einer Kugel formen.
  3. Anschließend den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
  6. Als Nächstes die Teigscheiben mit der Hälfte des Eigelbs bepinseln und die Hälfte des Mohns darüberstreuen.
  7. Daraufhin die Käse-Mohn-Taler 15 Minuten im Backofen backen.
  8. Währenddessen die Teigkugel ausrollen, das restliche Eigelb darüberstreichen und den Teig mit Käse, dem restlichen Mohn als auch Salz bestreuen.
  9. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, über den Teig streuen und das Ganze aufrollen.
  10. Zuletzt den Teig in Scheiben schneiden, diesen auf das Backblech setzen und die Käse-Mohn-Taler 20 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Durch ihr unterschiedliches Aussehen lassen sich die Käse-Mohn-Taler besonders schön anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
20,09 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
23,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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