Käse-Mohn-Taler

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
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1 | Stk | Ei |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | g | Gouda, gerieben |
125 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
75 | g | Gouda, gerieben |
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4 | EL | Mohn |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Zeit
176 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 156 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Mehl, den Mandeln, dem Gouda, der Margarine als auch dem Salz vermengen. Das Eigelb kann im späteren Verlauf verwendet werden.
- Hiernach den Teig gut verkneten, in zwei Portionen aufteilen und diese zu einer Rolle und zu einer Kugel formen.
- Anschließend den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes die Teigscheiben mit der Hälfte des Eigelbs bepinseln und die Hälfte des Mohns darüberstreuen.
- Daraufhin die Käse-Mohn-Taler 15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Teigkugel ausrollen, das restliche Eigelb darüberstreichen und den Teig mit Käse, dem restlichen Mohn als auch Salz bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, über den Teig streuen und das Ganze aufrollen.
- Zuletzt den Teig in Scheiben schneiden, diesen auf das Backblech setzen und die Käse-Mohn-Taler 20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Durch ihr unterschiedliches Aussehen lassen sich die Käse-Mohn-Taler besonders schön anrichten.
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