Käse-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
400 | g | Staudensellerie |
600 | g | Knollensellerie |
150 | g | Gouda, gerieben |
3 | EL | Butter |
750 | g | Gemüsebrühe, Instant |
200 | ml | Sahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Croûtons |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann den Stauden- und Knollensellerie kräftig waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. (Etwas von dem Grün zum Garnieren beiseitelegen.)
- Jetzt die Butter in einem passenden Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, danach mit Sahne und Brühe ablöschen. Das Ganze jetzt ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab, gleich im Topf, fein pürieren.
- Danach den Käse in die Suppe einstreuen und schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Käse-Sellerie-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Croûtons auf die Suppe verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser leckeren Suppe kann man Zwiebelbaguette reichen.
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