Käse-Sellerie-Suppe

Eine leckere Suppe kommt immer gut an. Nach diesem Rezept ist es eine cremige Käse-Sellerie-Suppe die kräftig würzig schmeckt.

Käse-Sellerie-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
400 g Staudensellerie
600 g Knollensellerie
150 g Gouda, gerieben
3 EL Butter
750 g Gemüsebrühe, Instant
200 ml Sahne
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Pk Croûtons
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann den Stauden- und Knollensellerie kräftig waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. (Etwas von dem Grün zum Garnieren beiseitelegen.)
  2. Jetzt die Butter in einem passenden Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, danach mit Sahne und Brühe ablöschen. Das Ganze jetzt ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab, gleich im Topf, fein pürieren.
  3. Danach den Käse in die Suppe einstreuen und schmelzen lassen.
  4. Zum Schluss die Käse-Sellerie-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Croûtons auf die Suppe verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zu dieser leckeren Suppe kann man Zwiebelbaguette reichen.

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