Warenkunde Käse

Käse kann man beinahe immer und zu jeder Zeit genießen - so sei es bereits zum Frühstück, zur Brotzeit oder zum Abendbrot. Aber auch zum Überbacken oder als Suppenzutat ist Käse beliebt. Dank der vielen verschiedenen Käsesorten kommt keine Langeweile auf und so ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Hier findet man wissenswerte Informationen rund um Käse.

Herstellung von Käse

HERSTELLUNG VON KÄSE

Zur Käseherstellung gibt es verschiedene Verfahren. Hier geben wir einen Überblick wie Käse hergestellt werden kann.

Bekannte deutsche Käsesorten im Überblick

BEKANNTE DEUTSCHE KÄSESORTEN IM ÜBERBLICK

In Deutschland werden rund 150 verschiedene Käsesorten hergestellt. Die bekanntesten deutschen Käsesorten findet man hier im Überblick.

Wissenswertes über Käse

WISSENSWERTES ÜBER KÄSE

Käse ist weltweit beliebt, so gibt es rund 5000 verschiedene Käsesorten. Wissenswerte Infos über Käse sind hier zusammengetragen.

Käseplatte selber machen

KÄSEPLATTE SELBER MACHEN

Hier zeigen wir wie man eine Käseplatte zusammenstellt und was man dabei beachten sollte.

Käsereste verwerten

KÄSERESTE VERWERTEN

Auch wenn es nicht oft vorkommt, kann es schon einmal passieren, dass man zu viel Käse eingekauft hat und dieser verwertet werden muss.

Frischkäse

FRISCHKÄSE

Frischkäse kann in der Küche vielfältig verwendet werden und trägt jeden Geschmack mit. Wissenswertes über Frischkäse gibt es hier zu erfahren.

Weichkäse

WEICHKÄSE

Weichkäse ist besonders aromatisch und kann für viele Gerichte verwendet werden. Wissenswertes über Weichkäse ist nachfolgend zusammengetragen.

Sauermilchkäse

SAUERMILCHKÄSE

Es gibt verschiedene Arten von Sauermilchkäse und die Verwendung in der Küche ist sehr vielfältig. Wir informieren über Wissenswertes zu Sauermilchkäse.

Schnittkäse

SCHNITTKÄSE

Schnittkäse ist der Klassiker unter den Käseprodukten und vielseitig einsetzbar. Interessante Informationen über Schnittkäse gibt es in dem Artikel zu erfahren.

Hartkäse

HARTKÄSE

Hartkäse wird von Genießern und Köchen wegen seines intensiven, aromatischen Geschmacks geschätzt. Mehr über Hartkäse gibt es hier zu erfahren.

Handkäse-Suppe

HANDKÄSE-SUPPE

Jeder Suppenliebhaber wird sich über das Rezept für die Handkäse-Suppe freuen. Sie ist schnell zubereitet und überzeugt mit kräftigem Geschmack.

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Waldecker Käsewähe

WALDECKER KÄSEWÄHE

Das Rezept für die Waldecker Käsewähe ist einfach und schnell zubereitet und die Zutaten findet man meist in jeder Speisekammer.

Käsesalat mit Trauben

KÄSESALAT MIT TRAUBEN

Hier werden Käse und verschiedene Trauben wunderbar zu einem leckeren Käsesalat kombiniert. Nachstehend das einfache Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.