Waldecker Käsewähe
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | ml | Wasser |
| 4 | Stk | Eier, Größe M |
| 500 | g | Gouda oder Edamer Käse, gerieben |
| 300 | ml | Schlagsahne |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel, fein gehackt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Wasser sowie Ei und Salz hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
- Als Nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.
- Danach das Blech auf die mittlere Schiene schieben und den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Eier mit der Sahne, dem geriebenen Käse, der fein gehackten Frühlingszwiebel und der Speisestärke verrühren und anschließend auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Das Backblech zurück in den Backofen schieben und weiteren ca. 35 Minuten fertig backen.
- Die Waldecker Käsewähe auf dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Portionen schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Käsewähe schmeckt am besten ein frischer, grüner Salat.
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