Käsekuchen aus dem Dampfgarer
Für ein tolles Ergebnis sowie für traumhaften Kuchengenuss sorgt das Rezept für Käsekuchen aus dem Dampfgarer.
Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:
- Zuerst eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz zerkleinern.
- Im Anschluss die Kekskrümel mit der flüssigen Butter vermengen, auf dem Boden der Springform verteilen, gut festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Belag:
- Für den Belag die Zitronen schälen, trocknen, die Schale abreiben, dann die Früchte halbieren und den Saft auspressen.
- Jetzt den Frischkäse in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronensaft sowie die Eier hinzufügen und die Zutaten gut verrühren.
Zubereitung Käsekuchen:
- Danach die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemasse auf dem Keksboden verstreichen.
- Nun das Ganze mit einem Stück Alufolie abdecken und den Kuchen im Dampfgarer bei 100 Grad für ca. 60 Minuten backen.
- Später den Kuchen aus dem Dampfgarer nehmen, Folie entfernen und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Käsekuchen aus dem Dampfgarer mit der abgeriebenen Zitronenschale sowie Minze garnieren, in Stücke schneiden und garnieren.
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