Käsekuchen vegan
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
120 | g | Margarine, vegan |
75 | ml | Agavendicksaft |
1 | Pk | Weinstein Backpulver |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | Bch | Sojajoghurt Vanille, 500g |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Margarine, vegan |
75 | ml | Agavendicksaft |
Rezept Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für den Teig das Mehl, die Margarine, Backpulver, Agavendicksaft sowie Wasser in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Nun die Springform mit Margarine einfetten und den Teig in die Form geben. Mit den Händen so andrücken, dass ein Rand entsteht.
- Für die Füllung Margarine in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Die Margarine zusammen mit dem Sojajoghurt, dem Puddingpulver und dem Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
- Zuletzt die Füllung in die Backform geben und den Käsekuchen vegan für 60 Minuten backen lassen. Eine Stunde abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, sodass der Kuchen richtig fest wird.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit frischen Beeren, ein paar Blättern Minze und/oder einer Fruchtsauce servieren.
User Kommentare