Dinkelkekse
Zutaten für 100 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
150 | g | Zucker, braun (Rohrzucker) |
0.5 | TL | Muskatnuss, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Gewürznelken, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zimt, dem Gewürznelkenpulver und dem Muskatnuss vermischen.
- Danach die Butter in Stückchen darauf verteilen, Eier und Zucker hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen in Alufolie wickeln und ca. ½ Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Backunterlage ca. ½ cm dick ausrollen und daraus Plätzchen ausstechen.
- Zum Schluss die Dinkelkekse auf das Backpapier geben, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 13-15 Minuten hellgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dinkelkekse eignen sich gut für Personen, die kein Weizenmehl vertragen.
User Kommentare