Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkelkekse

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

500 g Dinkelmehl
300 g Butter
2 Stk Eier
1 Stk Ei zum Bestreichen
150 g Zucker, braun (Rohrzucker)
0.5 TL Muskatnuss, gemahlen
1 TL Zimt
1 Msp Gewürznelken, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zimt, dem Gewürznelkenpulver und dem Muskatnuss vermischen.
  2. Danach die Butter in Stückchen darauf verteilen, Eier und Zucker hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Diesen in Alufolie wickeln und ca. ½ Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Backunterlage ca. ½ cm dick ausrollen und daraus Plätzchen ausstechen.
  6. Zum Schluss die Dinkelkekse auf das Backpapier geben, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 13-15 Minuten hellgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dinkelkekse eignen sich gut für Personen, die kein Weizenmehl vertragen.

Ähnliche Rezepte

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte