Käsemuffins

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
200 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
200 | g | Käse, gerieben |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 160 °C vorheizen, ein Muffinblech bzw. Muffinförmchen bereitstellen und von dem geriebenen Käse etwa 3 Esslöffel beiseite stellen.
- Danach die Champignons gründlich putzen (nicht waschen) und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anschwitzen, dann beiseite stellen.
- Für den Muffinteig die Eier in einer Schüssel sehr schaumig schlagen, dann Käse und Milch unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Champignons per Hand unter den glatten Teig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Nach etwa 10 Minuten den beiseite gestellten Käse darüber streuen und die Käsemuffins fertig backen lassen.
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