Käsepastetchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 120 | g | Gouda |
| 4 | EL | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 5 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und 4 Pastetenförmchen mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Crème fraîche, dem Käse, dem Mehl sowie Salz als auch Paprikapulver gründlich vermengen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße zu Eischnee Schlagen und diesen unter die Masse heben.
- Daraufhin die Masse gleichmäßig in die Pastetenförmchen füllen.
- Zuletzt die Käsepastetchen 15 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Käsepastetchen werden am Besten direkt warm serviert.
User Kommentare