Käserolle

Ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Käserolle, die aufgeschnitten schon beinahe künstlerisch aussieht - gerade richtig fürs Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Schb Gouda (rechteckig a. d. Päckchen)
200 g Sahne-Schmelzkäse
80 g Butter
8 Stg Schnittlauch
2 Schb Schinken, gekocht, mager
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

255 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 230 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käserolle sogleich den Backofen auf 100 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Das vorgesehene Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Darauf die Käsescheiben zusammenhängend, zu einer rechteckigen Platte auslegen, die Ränder dabei etwas überlappen lassen. Im Backofen dann auf der 2. Schiene zu einer Fläche verschmelzen lassen. Diese sollte danach noch auf dem Backblech etwas abkühlen.
  3. Währenddessen die Butter sowie den Schmelzkäse in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen, dann mit dem Schinken sehr klein und möglichst gleichmäßig würfeln, salzen, pfeffern und mit der Butter-Käse-Masse vermischen.
  5. Den Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und unterheben.
  6. Danach die vermischte Masse auf dem Käse verteilen und von der kurzen Seite her aufrollen. Dann sollte die Käserolle ca. 200 Minuten im Kühlschrank fest werden.
  7. Zum Servieren die Rolle in nicht zu schmale Scheiben aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu aufgeschnittenes frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
24,24 g
Eiweiß
12,68 g
Kohlenhydrate
1,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Schnelle vegane Pizzaschnecken

SCHNELLE VEGANE PIZZASCHNECKEN

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare