Käserolle

Zutaten für 8 Portionen
8 | Schb | Gouda (rechteckig a. d. Päckchen) |
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200 | g | Sahne-Schmelzkäse |
80 | g | Butter |
8 | Stg | Schnittlauch |
2 | Schb | Schinken, gekocht, mager |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
255 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 230 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käserolle sogleich den Backofen auf 100 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Das vorgesehene Backblech mit Backpapier auslegen.
- Darauf die Käsescheiben zusammenhängend, zu einer rechteckigen Platte auslegen, die Ränder dabei etwas überlappen lassen. Im Backofen dann auf der 2. Schiene zu einer Fläche verschmelzen lassen. Diese sollte danach noch auf dem Backblech etwas abkühlen.
- Währenddessen die Butter sowie den Schmelzkäse in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen, dann mit dem Schinken sehr klein und möglichst gleichmäßig würfeln, salzen, pfeffern und mit der Butter-Käse-Masse vermischen.
- Den Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und unterheben.
- Danach die vermischte Masse auf dem Käse verteilen und von der kurzen Seite her aufrollen. Dann sollte die Käserolle ca. 200 Minuten im Kühlschrank fest werden.
- Zum Servieren die Rolle in nicht zu schmale Scheiben aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu aufgeschnittenes frisches Baguette reichen.
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