Käsesalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Ananasstücke (Dose) |
---|---|---|
300 | g | Gouda, jung |
100 | g | Mandelstifte |
100 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Crème fraîche mit der Mayonnaise in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Anschließend die Käsewürfel mit den Ananasstücken sowie den Mandelstiften hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Den Käsesalat mit Ananas zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 60 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine frische Ananas macht den Salat noch schmackhafter. Reife Früchte duften intensiv und einzelne Blätter lassen sich leicht aus ihrem Schopf ziehen. Den Schopf abschneiden, die Ananas vierteln, den harten Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale und dann in Stücke schneiden.
Mit einem jungen Gouda wird der Salat sehr mild. Wer es herzhafter mag, nimmt stattdessen einen Bergkäse, Stilfser oder Gruyére.
Die Mandelstifte entwickeln ein nussiges Aroma, wenn sie zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz angeröstet werden.
Für mehr Farbe sorgt glatte, fein gehackte Petersilie on top.
User Kommentare
Ich werde diesen Salat bestimmt mal probieren, die Zutaten-Kombination aus Ananas und Käse gefällt mir sehr gut!
Auf Kommentar antworten