Käsesalat mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Emmentaler, in Scheiben |
---|---|---|
250 | g | Schinken, gekocht |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Lauch, klein |
Zutaten für die Sauce | ||
3 | EL | Rotweinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Käsescheiben der Länge nach dritteln, dann übereinander legen, in schmale Streifen schneiden und in eine passende Schüssel füllen.
- Den Schinken ebenso in feine Streifen schneiden und zu den Käsestreifen in die Schüssel geben.
- Danach die Radieschen putzen, oben und unten etwas abschneiden, dann waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, Stiel sowie Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Dann waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Lauchstange putzen, Wurzeln sowie welke grüne Blätter abschneiden, der Länge nach halbieren, dann gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt das ganze vorbereitete Gemüse zu den Käse- und Schinkenstreifen geben und gut vermischen.
- Für die Sauce Essig mit Salz, Pfeffer sowie Zucker in einer Schüssel verrühren und das Öl untermischen.
- Im Anschluss die Sauce über den Salat träufeln und gründlich vermengen.
- Zuletzt den Käsesalat mit Schinken bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Käsesalat beispielsweise mit 2 Esslöffeln Sonnenblumenkernen bestreuen.
User Kommentare