Käsesandwich mit Nuss
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Kastenweißbrot |
|---|---|---|
| 3 | EL | Petersilie, gehackt |
| 8 | Stk | Weintrauben, weiß oder blau |
| 180 | g | Butter, weich |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | EL | Senf, scharf |
| 120 | g | Walnüsse, gehackt |
| 130 | g | Greyerzerkäse, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Paar | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | TL | Butter, für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst vom Brot die Rinde abschneiden, dann die Weißbrotscheiben mit Klarsichtfolie belegen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Dann die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit ein wenig Butter oder Öl auf beiden Seiten anrösten.
- In der Zwischenzeit die Butter schaumig schlagen und mit dem Eigelb sowie mit dem Senf verrühren.
- Anschließend die klein gehackten Walnüsse sowie den geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die gerösteten Brotscheiben mit der Käsemischung bestreichen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Die Weintrauben waschen, halbieren und in den Käseaufstrich drücken. Noch weitere 3 Brotscheiben so schichten, sodass ein Sandwich aus mindestens 4 Scheiben Brot und Käseaufstrich besteht.
- Zum Schluss die Käsesandwiche mit einem Messer diagonal auseinander schneiden und servieren.
User Kommentare