Käseschmarrn

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Joghurt, Natur |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
50 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
- Hiernach das Mehl mit dem Eigelb, dem Joghurt, dem Käse sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Hierbei 1-2 Esslöffel Käse zurückbehalten.
- Dann den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erwärmen, das Teig hineingeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Ganze wird nach Hälfte der Bratzeit gewendet.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln.
- Dann die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Im Anschluss den gebackenen Teig in der Pfanne in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Zuletzt den Käseschmarrn auf einen Teller geben, den restlichen Käse darüber verteilen und alles mit dem Gemüse garnieren.
User Kommentare