Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck - dieses Rezept macht satt und schmeckt wie von der Großmutter zubereitet.

Käsespätzle mit Speck

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spätzle
1 Stk Zwiebel
150 g Schinkenspeck, am Stück
1 Bund Petersilie, frisch
250 g Goudakäse, gerieben
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Spätzleteig zubereiten.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann den Speck von Knorpeln befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Nun den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Dann den Speck anbraten, bis er kross ist. Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Jetzt die frischen Spätzle mit in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Die Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss den Goudakäse darüber streuen, gut mit den Spätzle vermischen und für 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter braten.
  6. Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und über die Käsespätzle streuen.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern kurz vor dem Servieren einen Schuss Sahne über die Käsespätzle geben.

Ähnliche Rezepte

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel