Käsespätzle mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spätzle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schinkenspeck, am Stück |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
250 | g | Goudakäse, gerieben |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Spätzleteig zubereiten.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann den Speck von Knorpeln befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Nun den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Dann den Speck anbraten, bis er kross ist. Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten, bis sie glasig sind.
- Jetzt die frischen Spätzle mit in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Die Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Goudakäse darüber streuen, gut mit den Spätzle vermischen und für 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter braten.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und über die Käsespätzle streuen.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern kurz vor dem Servieren einen Schuss Sahne über die Käsespätzle geben.
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