Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Käsespätzle mit Speck Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzle
150 g Speckwürfel
200 g alter Gouda
2 Stk Zwiebeln
0.5 TL Pfeffer
2 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle zuerst einen großen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen, die Spätzle ca. 10-15 Minuten darin kochen und mit einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die frische Petersilie waschen, abtrocknen sowie fein hacken.
  4. Danach die Zwiebelwürfel in der Butter in einer großen Pfanne glasig andünsten und danach die Speckwürfel kurz mit anbraten. Dann die Spätzle sowie die Petersilie hinzugeben und alles mit Muskat und Pfeffer würzen.
  5. Abschließend den Käse in die Pfanne streuen und alles gut vermengen. Für weitere 5 Minuten unter sehr schwacher Hitze ziehen lassen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut eignet sich frische Petersilie zum Garnieren und ein frischer Feldsalat als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
41,14 g
Eiweiß
12,26 g
Kohlenhydrate
2,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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