Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Käsespätzle mit Speck

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzle
150 g Speckwürfel
200 g alter Gouda
2 Stk Zwiebeln
0.5 TL Pfeffer
2 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle zuerst einen großen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen, die Spätzle ca. 10-15 Minuten darin kochen und mit einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die frische Petersilie waschen, abtrocknen sowie fein hacken.
  4. Danach die Zwiebelwürfel in der Butter in einer großen Pfanne glasig andünsten und danach die Speckwürfel kurz mit anbraten. Dann die Spätzle sowie die Petersilie hinzugeben und alles mit Muskat und Pfeffer würzen.
  5. Abschließend den Käse in die Pfanne streuen und alles gut vermengen. Für weitere 5 Minuten unter sehr schwacher Hitze ziehen lassen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut eignet sich frische Petersilie zum Garnieren und ein frischer Feldsalat als Beilage.

Ähnliche Rezepte

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel