Käsestangen mit Mohn und Sesam

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
500 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Mohn |
2 | EL | Sesamkörner |
30 | g | Parmesan, gerieben |
30 | g | Gouda, gerieben |
30 | g | Cheddar, gerieben |
2 | Stk | Eier |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen
- Als Nächstes ein Ei trennen, das Eigelb mit etwas Salz als auch Paprikapulver verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Eiweiße beider Eier können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach alle Käsesorten gleichmäßig auf den Teig streuen und diesen in 15-18 gleich lange Streifen schneiden.
- Anschließend die Teigstreifen spiralförmig zusammendrehen
- Danach das übrige Ei ebenfalls trennen, das Eigelb verquirlen und die Teigspiralen damit bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Teigspiralen mit dem Mohn und die andere Hälfte mit dem Sesam bestreuen.
- Zuletzt die Käsestangen mit Mohn und Sesam auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare