Käsestangen mit Pesto und Feta

Ein Rezept für einen leckeren Snack aus dem Ofen: Käsestangen aus Blätterteig mit Feta-Käse und Pesto. Ein Genuss.

Käsestangen mit Pesto und Feta

Bewertung: Ø 4,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk gerollten Blätterteig
1 Stk Ei
125 g Feta
1 TL Chiliflocken
2 EL grünes Pesto
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsestangen mit Pesto und Feta zunächst den Feta zerbröseln und mit den Chiliflocken vermischen. Zur Seite stellen.
  2. Das Ei in einer Schale verquirlen.
  3. Nun einen Blätterteig ausrollen und ihn mit der Hälfte des Eis einstreichen. Dann das Pesto darauf verteilen sowie die Feta-Chili-Mischung. Den zweiten Blätterteig darauf legen und die Enden festdrücken.
  4. Den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Rest des Eis bestreichen.
  5. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Das Pesto kann fertig aus dem Glas genommen oder selbst gemacht werden. Dafür siehe andere Rezepte.

Ähnliche Rezepte

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte