Käsestangen mit Pesto und Feta
Ein Rezept für einen leckeren Snack aus dem Ofen: Käsestangen aus Blätterteig mit Feta-Käse und Pesto. Ein Genuss.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
gerollten Blätterteig
|
1
|
Stk |
Ei
|
125
|
g |
Feta
|
1
|
TL |
Chiliflocken
|
2
|
EL |
grünes Pesto
|
Rezept Zubereitung
- Für die Käsestangen mit Pesto und Feta zunächst den Feta zerbröseln und mit den Chiliflocken vermischen. Zur Seite stellen.
- Das Ei in einer Schale verquirlen.
- Nun einen Blätterteig ausrollen und ihn mit der Hälfte des Eis einstreichen. Dann das Pesto darauf verteilen sowie die Feta-Chili-Mischung. Den zweiten Blätterteig darauf legen und die Enden festdrücken.
- Den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Rest des Eis bestreichen.
- Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Das Pesto kann fertig aus dem Glas genommen oder selbst gemacht werden. Dafür siehe andere Rezepte.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Sie werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.
Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.
Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.
Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.
Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.
Das Fladenbrot mit Thunfisch ist als Snack lecker, einfach gemacht und gesund. Ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell gelingt.
User Kommentare