Einfaches Bärlauchpesto

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bärlauchblätter von den Stielen befreien, waschen, trocken schleudern oder zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
- Die gut getrockneten Blätter grob hacken und in einen Mixer oder einen Rührbecher geben.
- Als nächstes das Öl und das Salz hinzufügen und alles fein mixen oder mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
- Nun das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Vor dem Verschließen eine sehr dünne Schicht Olivenöl auf das eEinfache Bärlauchpesto gießen, was die Haltbarkeit erhöht.
Tipps zum Rezept
Je trockener die frischen Blättchen verarbeitet werden, umso länger hält sich das Pesto. Wichtig ist, dass das Pesto stets von einer dünnen Olivenöl-Schicht bedeckt ist.
Das Pesto im Kühlschrank lagern und für schnelle Pasta-Gerichte, als Brotaufstrich oder zum Würzen verwenden.
User Kommentare
Für mich ist das eine reine Bärlauch-Paste, ich gebe noch etwas Zitronensäure dazu damit es länger haltbar ist. Bei einem richtigen Pesto kommen noch gemahlene Nüsse und geriebener Käse dazu.
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