Käsewaffeln

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Gouda |
30 | g | Parmesan |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und die Backplatten mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter in einer Schüssel verquirlen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit in die Schüssel sieben.
- Nun den Gouda als auch den Parmesan fein reiben und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben.
- Als Nächstes alle Zutaten gründlich vermengen.
- Daraufhin die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und diesen unter den Teig heben.
- Zuletzt aus dem Teig circa 6 Käsewaffeln bei 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren passt frische Kresse besonders gut dazu.
User Kommentare