Kässpätzle

Zutaten für 3 Portionen
520 | g | Mehl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
1.5 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
350 | g | Allgäuer Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Kässpätzle zuerst das Mehl, die frischen Eier, das Salz und das Wasser werden in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrührt.
- Nun einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten.
- Wenn das Salzwasser kocht, ein paar Löffel des Teiges durch die Spätzlepresse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Danach die Spätzle nun mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in eine große Schüssel geben.
- Ein Viertel des geriebenen Käses auf die fertigen Spätzle in der Schüssel verteilen. Mit dem restlichen Teig die Schritte 3-5 wiederholen bis der Teig fertig ist.
- Zum Schluss die goldbraun gebratenen Zwiebeln auf den Spätzle verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann auf die Käsespätzle auch angebratene Schinkenwürfel geben, das passt perfekt zum Geschmack.
Für perfekte Kässpätzli nimmt man am besten einen deftigen Bergkäse oder Emmentaler.
Hat man keine Spätzlepresse oder Spätzlehobel, gibt man den Teig auf ein befeuchtetes Holzbrett und schabt den Teig mit einem Messer oder einem Spätzleschaber ins kochende Wasser.
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