Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Kässpätzle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

520 g Mehl
6 Stk Eier
200 ml Wasser
1.5 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
350 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Kässpätzle zuerst das Mehl, die frischen Eier, das Salz und das Wasser werden in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrührt.
  2. Nun einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten.
  3. Wenn das Salzwasser kocht, ein paar Löffel des Teiges durch die Spätzlepresse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Danach die Spätzle nun mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in eine große Schüssel geben.
  4. Ein Viertel des geriebenen Käses auf die fertigen Spätzle in der Schüssel verteilen. Mit dem restlichen Teig die Schritte 3-5 wiederholen bis der Teig fertig ist.
  5. Zum Schluss die goldbraun gebratenen Zwiebeln auf den Spätzle verteilen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann auf die Käsespätzle auch angebratene Schinkenwürfel geben, das passt perfekt zum Geschmack.

Für perfekte Kässpätzli nimmt man am besten einen deftigen Bergkäse oder Emmentaler.

Hat man keine Spätzlepresse oder Spätzlehobel, gibt man den Teig auf ein befeuchtetes Holzbrett und schabt den Teig mit einem Messer oder einem Spätzleschaber ins kochende Wasser.

Nährwert pro Portion

kcal
1.074
Fett
29,83 g
Eiweiß
71,61 g
Kohlenhydrate
128,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne

SCHNELLE HÄHNCHEN-PAPRIKA-PFANNE

Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne ist sehr lecker und schnell zubereitet. Ein Rezept, bei dem Paprika-Freunde voll auf ihre Kosten kommen.

Weiße Bohnen in scharfer Salsa

WEISSE BOHNEN IN SCHARFER SALSA

Dieses nährstoffreiche Rezept liefert eine Extraportion Protein. Die weißen Bohnen in scharfer Salsa sind gleichermaßen einfach und raffiniert.

Schnelle Pizzasuppe

SCHNELLE PIZZASUPPE

Das Rezept für die schnelle Pizzasuppe ist der Garant für eine Zubereitung in kurzer Zeit und für einen satt machenden, überaus leckeren Eintopf.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Knödelliebhaber kennen dieses Rezept bestimmt, denn geröstete Knödel mit Ei sind ein schnelles Gericht, das nachhaltig und köstlich zugleich ist.

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Dieses Pizzabaguette passt als Snack aber auch als schnelle Hauptspeise. Dieses italienische Rezept ist zum Verlieben!

Puderzuckerglasur mit Milch

PUDERZUCKERGLASUR MIT MILCH

Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.

User Kommentare