Kaffee-Flammeri

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schokoladen-Kaffeebohnen |
---|---|---|
60 | g | Schokolade, zartbitter |
250 | ml | Milch |
3 | TL | Instant-Kaffee |
3 | TL | Kakaopulver |
2 | TL | Speisestärke |
30 | g | Zucker, braun |
175 | ml | Schlagsahne |
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade fein hacken.
- Hiernach 30 Milliliter Milch mit der Stärke, dem Kaffeepulver, dem Kakao als auch dem Zucker in glattrühren.
- Nun die restliche Milch langsam in einem Topf zum Kochen bringen und die Stärkemasse als auch die Kuvertüre hineinrühren und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Masse in eine hitzebeständige Schüssel füllen, alles mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur lauwarm abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und 2/3 hiervon unter die Masse in der Schüssel heben.
- Danach die restliche Sahne als auch die Flammerimasse mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
- Zuletzt den Kaffee-Flammeri auf 4 Dessertschälchen verteilen, mit der Sahne aus dem Spritzbeutel als auch jeweils einer Schokobohne garnieren und das Ganze servieren.
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