Kaffee-Flammeri

Mit dem Rezept für den einfach zubereiteten Kaffee-Flammeri lassen sich Naschkatzen und Kaffeeliebhaber sicher begeistern.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schokoladen-Kaffeebohnen
60 g Schokolade, zartbitter
250 ml Milch
3 TL Instant-Kaffee
3 TL Kakaopulver
2 TL Speisestärke
30 g Zucker, braun
175 ml Schlagsahne

Zeit

315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade fein hacken.
  2. Hiernach 30 Milliliter Milch mit der Stärke, dem Kaffeepulver, dem Kakao als auch dem Zucker in glattrühren.
  3. Nun die restliche Milch langsam in einem Topf zum Kochen bringen und die Stärkemasse als auch die Kuvertüre hineinrühren und alles erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Masse in eine hitzebeständige Schüssel füllen, alles mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur lauwarm abkühlen lassen.
  5. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und 2/3 hiervon unter die Masse in der Schüssel heben.
  6. Danach die restliche Sahne als auch die Flammerimasse mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  7. Im nächsten Schritt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Zuletzt den Kaffee-Flammeri auf 4 Dessertschälchen verteilen, mit der Sahne aus dem Spritzbeutel als auch jeweils einer Schokobohne garnieren und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
25,43 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
33,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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