Kaffeecreme-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Instant-Kaffeepulver |
---|---|---|
50 | g | Reismehl |
250 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
3 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
158 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 143 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark in einen Topf geben und mit dem Reismehl (für die Bindung), dem Kaffeepulver, der Milch und dem Zimt verrühren.
- Den Topf auf den Herd stellen, bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
- Anschließend vom Herd ziehen, den Honig in die heiße Creme rühren und die Masse etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die sehr kalte Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.
- Zuletzt das Kaffeecreme-Dessert in Portionsschalen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders hübsch sieht das Dessert aus, wenn es mit Sahnetupfen, Kaffeebohnen, Raspelschokolade, Himbeeren oder zerbröseltem Baiser garniert wird.
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