Kaffeecreme-Dessert

Schnell und einfach lässt sich mit diesem Rezept ein leckeres Kaffeecreme-Dessert herstellen, das anschließend lediglich noch gut durchkühlen muss.

Kaffeecreme-Dessert Foto Paulovilela / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Instant-Kaffeepulver
50 g Reismehl
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
3 EL Honig, flüssig
0.5 TL Zimt
1 Stk Vanilleschote

Zeit

158 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 143 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark in einen Topf geben und mit dem Reismehl (für die Bindung), dem Kaffeepulver, der Milch und dem Zimt verrühren.
  2. Den Topf auf den Herd stellen, bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend vom Herd ziehen, den Honig in die heiße Creme rühren und die Masse etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die sehr kalte Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.
  5. Zuletzt das Kaffeecreme-Dessert in Portionsschalen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und genießen.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch sieht das Dessert aus, wenn es mit Sahnetupfen, Kaffeebohnen, Raspelschokolade, Himbeeren oder zerbröseltem Baiser garniert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
7,62 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
20,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare