Kaffeecreme mit Joghurt

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
---|---|---|
500 | g | Sahnejoghurt |
4 | EL | Zucker, fein |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Instant-Kaffeepulver |
2 | EL | Schokolade, Zartbitter, geraspelt |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die sehr kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Vanillezucker sowie dem Sahnesteif sehr steif aufschlagen.
- Anschließend den Joghurt in eine große Schüssel geben und den Zucker sowie das Instant-Kaffeepulver so lange unterrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
- Nun die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Joghurt ziehen und die Creme auf 6 Dessertschalen verteilen.
- Dann die Kaffeecreme mit Joghurt für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, mit geraspelter Schokolade garnieren und genießen.
User Kommentare