Kaffeecreme mit Quark

Hier kommt ein superschnelles Rezept für eine köstliche, aber figurfreundliche Kaffeecreme mit Quark, die gut gekühlt am besten schmeckt.

Kaffeecreme mit Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 EL Schlagsahne
1 EL Zucker, fein
100 g Quark, Magerstufe
100 g Mascarpone
1 EL Espressopulver
1 TL Espresspulver, für die Garnitur

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die kalte Sahne in einen Rührbecher geben und steif aufschlagen. Während des Schlagens den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  2. Den Quark und die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit etwas Sahne und dem Espressopulver verrühren.
  3. Nun die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen, damit die Luftbläschen in der Sahne nicht zerstört werden.
  4. Die Kaffeecreme mit Quark in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  5. Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, mit Espressopulver übersieben und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
29,19 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
8,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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