Kaffeecreme mit Quark

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
---|---|---|
1 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Zucker, fein |
100 | g | Quark, Magerstufe |
100 | g | Mascarpone |
1 | EL | Espressopulver |
1 | TL | Espresspulver, für die Garnitur |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die kalte Sahne in einen Rührbecher geben und steif aufschlagen. Während des Schlagens den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Den Quark und die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit etwas Sahne und dem Espressopulver verrühren.
- Nun die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen, damit die Luftbläschen in der Sahne nicht zerstört werden.
- Die Kaffeecreme mit Quark in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, mit Espressopulver übersieben und genießen.
User Kommentare