Kakalinski

Dieses einfache Auflauf-Rezept stammt ursprünglich aus Ostpreußen. Für die Zubereitung von Kakalinski werden nicht viele Zutaten benötigt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Öl befetten.
  2. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe grob rapseln.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso den Schweinebauch sowie den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  4. Im Anschluss die Kartoffelstücke in einer Schüssel mit den Zwiebelstücken, dem Schweinebauch sowie den Schinkenscheiben vermischen.
  5. Danach die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Kakalinski aus dem Backofen nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und noch warm servieren.

Anstelle von Schinken kann auch Speck verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
0,89 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
55,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare