Kakalinski

Zutaten für 6 Portionen
1900 | g | Kartoffeln, roh, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
4 | Schb | Schweinebauch, frisch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
150 | g | Schinken |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Öl befetten.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe grob rapseln.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso den Schweinebauch sowie den Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Kartoffelstücke in einer Schüssel mit den Zwiebelstücken, dem Schweinebauch sowie den Schinkenscheiben vermischen.
- Danach die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Kakalinski aus dem Backofen nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und noch warm servieren.
Anstelle von Schinken kann auch Speck verwendet werden.
User Kommentare