Kartoffelpuffer

Bei Kartoffelpuffern kann man einfach nicht widerstehen, denn diese schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch schnell zubereitet und gelingen ohne viel Aufwand. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt der Reibekuchen auch Kochanfängern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kilogramm Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Eier
  • 30 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Pflanzenöl

1. Kartoffeln schälen und raspeln

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke raspeln und in einem feinen Sieb für ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Dann mit den Händen gut ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.

2. Zwiebel schneiden

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.

3. Kartoffelmasse herstellen

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Jetzt die Kartoffelstücke, Zwiebelstücke, Eier, Mehl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

4. Kartoffelpuffer braten

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse gleich große Laibchen formen, in das heiße Fett geben, leicht flach drücken, die Hitze reduzieren und die Kartoffelpuffer darin für ca. 5 Minuten braten.

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Danach die Kartoffelpuffer wenden und auf der zweiten Seite ebenso für 5 Minuten braten.

5. Anrichten

Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer sind schnell gemacht und schmecken mit einem Dip, Apfelmus oder als Beilage. (Foto by: Gutekueche.de)

Zuletzt die Puffer aus der Pfanne nehmen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben servieren.

Dazu passen folgende Beilagen:


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User Kommentare

traude

Katoffelpuffer zu machen finde ich nicht so kompliziert, ich mache mir regelmäßig meine Katoffelpuffer selbst

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il-gatto-nero

Ich verwende dazu festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln, mehlig müssen sie nicht sein. Zum Binden kommt ja Mehl dazu, das sollte reichen. Die Kartoffelpuffer mache ich sehr flach, so werden sie schön knusprig. Als Topping kommt dann ein Klecks Sauerrahm und ein Stück Räucherlachs oben darauf.

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