Kalbfleisch in Weißwein

Nicht nur Feinschmecker werden dieses Rezept für Kalbfleisch in Weißwein zu schätzen wissen. In Wenigen Schritten gelingt das Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbfleisch, z.B. von der Hüfte
4 EL Oliven, grün
70 ml Weißwein
1 Bund Salbei
4 EL Olivenöl
30 g Butter
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun die Lorbeerblätter zusammen mit dem Salbei in einem Topf mit Butter als auch Öl 3-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht andünsten.
  3. Währenddessen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend das Fleisch zusammen mit Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Daraufhin den Wein dazugeben und alles 10 Minuten schmoren lassen.
  6. Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  7. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  8. Zuletzt das Kalbfleisch in Weißwein mit den Oliven als auch der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Rosmarinkartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
27,48 g
Eiweiß
34,18 g
Kohlenhydrate
8,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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