Kalbfleisch in Weißwein
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kalbfleisch, z.B. von der Hüfte |
|---|---|---|
| 4 | EL | Oliven, grün |
| 70 | ml | Weißwein |
| 1 | Bund | Salbei |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 30 | g | Butter |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Lorbeerblätter zusammen mit dem Salbei in einem Topf mit Butter als auch Öl 3-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht andünsten.
- Währenddessen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch zusammen mit Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin den Wein dazugeben und alles 10 Minuten schmoren lassen.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Zuletzt das Kalbfleisch in Weißwein mit den Oliven als auch der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Rosmarinkartoffeln besonders gut.
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