Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln sind schnell zubereitet und eignen sich als beliebte Beilage zu Fleisch oder Fischgerichten.

Rosmarinkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 kg kleine, franz. Kartoffeln
1 Prise Meersalz
1 zw Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Rosmarin, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen (Umluft ca. 180 °C, E-Herd ca. 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und leicht zerpflücken. Olivenöl über die Kartoffeln verteilen und gut mit dem groben Meersalz bestreuen. Dann den gehackten Knoblauch, Rosmarinzweige sowie den getrockneten Rosmarin über die Kartoffeln verteilen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sich eine leichte, goldbraune Knusperschicht gebildet hat und die Knoblauchstücke knusprig braun geröstet sind.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte