Kalbfleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbfleisch |
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850 | ml | Salzwasser |
500 | g | Weißkohl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Knoblauchpulver |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Weinessig |
1 | TL | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch 25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Wasser abkühlen lassen.
- Inzwischen den Kohl putzen, die schlechten Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk abtrennen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Kohl mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Salz, das Knoblauchsalz als auch den Essig darübergeben und das Ganze 5 Minuten lang mit sauberen Händen verkneten.
- Danach die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und achteln.
- Dann die Gurke gründlich waschen, trocknen, ungeschält halbieren und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Im Anschluss das Fleisch abgießen, in sehr feine Streifen schneiden und mit den Tomaten unter die Kohlmasse mengen.
- Zuletzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, über den Kalbfleischsalat gießen, das Ganze 10 Minuten ruhen lassen, erneut vermengen und servieren.
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