Kalbsbraten mit Rosmarin

Mit diesem Rezept gelingt in einfachen Schritten ein schmackhafter Kalbsbraten mit Rosmarin. Garantiert nicht nur als Sonntagsbraten ein Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsschulter
3 EL Butter
4 EL Olivenöl
1 zw Salbei
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz würzen.
  2. Nun das Kalbfleisch in einem Topf mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und Pfeffern.
  3. Hiernach den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen, fein hacken und mit in den Topf geben.
  4. Daraufhin das Fleisch zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 2 Stunden schmoren. Hierbei das Fleisch alle 20-30 Minuten wenden.
  5. Im nächsten Schritt den Braten aus dem Topf nehmen und nach Belieben zerteilen.
  6. Anschließend die Sauce 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Sauce über das Fleisch geben und den Kalbsbraten mit Rosmarin servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
19,97 g
Eiweiß
44,18 g
Kohlenhydrate
1,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare