Kalbsbraten mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsschulter |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
4 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Salbei |
3 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz würzen.
- Nun das Kalbfleisch in einem Topf mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und Pfeffern.
- Hiernach den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen, fein hacken und mit in den Topf geben.
- Daraufhin das Fleisch zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 2 Stunden schmoren. Hierbei das Fleisch alle 20-30 Minuten wenden.
- Im nächsten Schritt den Braten aus dem Topf nehmen und nach Belieben zerteilen.
- Anschließend die Sauce 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze einkochen lassen.
- Zuletzt die Sauce über das Fleisch geben und den Kalbsbraten mit Rosmarin servieren.
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