Kalbsfilet mit Salbei

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für ein Kalbsfilet mit Salbei, wie es schon die Omi gekocht hat - richtig saftig und aromatisch!

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsfilet
2 zw Salbei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Sauce

600 ml Kalbsfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 ml Schlagsahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kalbsfond 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis dieser beginnt, leicht dickflüssig zu werden.
  2. In der Zwischenzeit die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Dann den Salbei auf das Fleisch setzen, die dünnen Fleischenden etwas umschlagen und alles mit Küchengarn festbinden.
  4. Nun das Fleisch in einem breiten Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer bis oberer Hitze circa 5 Minuten rundum anbräunen.
  5. Daraufhin das Fleisch 25 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze weiterbraten. Hierbei nach 10 Minuten den Topfdeckel aufsetzen.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den eingedickten Fond hineingeben und diesen kurz aufkochen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
  8. Zuletzt das Kalbsfilet mit Salbei nach Belieben zerteilen und die Sauce dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
29,03 g
Eiweiß
46,18 g
Kohlenhydrate
4,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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