Kalbsfilet mit Salbei
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kalbsfilet |
|---|---|---|
| 2 | zw | Salbei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
| 600 | ml | Kalbsfond |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 170 | ml | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kalbsfond 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis dieser beginnt, leicht dickflüssig zu werden.
- In der Zwischenzeit die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Dann den Salbei auf das Fleisch setzen, die dünnen Fleischenden etwas umschlagen und alles mit Küchengarn festbinden.
- Nun das Fleisch in einem breiten Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer bis oberer Hitze circa 5 Minuten rundum anbräunen.
- Daraufhin das Fleisch 25 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze weiterbraten. Hierbei nach 10 Minuten den Topfdeckel aufsetzen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den eingedickten Fond hineingeben und diesen kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Sahne sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Zuletzt das Kalbsfilet mit Salbei nach Belieben zerteilen und die Sauce dazu servieren.
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