Kalbshaxen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbshaxe |
---|---|---|
600 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Weißwein |
180 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Anschließend die Zwiebeln aus dem Topf nehmen, zurückbehalten und das Fleisch 5 Minuten darin anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Daraufhin die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Tomaten zusammen mit den aufbewahrten Zwiebeln, dem Tomatenmark als auch den Chilistücken mit in den Topf geben, diese kurz mitbraten, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Ganze mit dem Wein ablöschen.
- Nun alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden zugedeckt schmoren. Hierbei nach und nach die Brühe dazugeben.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Zuletzt die Tomatensauce mit dem Knoblauchpulver verfeinern, zusammen mit den Kalbshaxen auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare