Kalbshirnschnitten im Ausbackteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kalbshirn |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Semmelbrösel |
500 | ml | Frittieröl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | ml | Essig |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hirn wässern und von Blutgerinnseln befreien.
- Anschließend die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Als Nächstes das Hirn zusammen mit dem Essig als auch den Zwiebeln in eine Kasserolle geben und mit soviel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und das Hirn aus der Flüssigkeit nehmen, sobald diese Blasen wirft.
- Als Nächstes das Hirn unter kaltem Wasser abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Hirnscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin die Eier zusammen mit der Milch, dem Mehl als auch dem restlichen Salz in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen und die Hirnstücke hineintauchen, sodass diese von beiden Seiten mit der Eimasse bedeckt sind.
- Im nächsten Schritt die Hirnscheiben mit den Semmelbröseln panieren.
- Danach das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und das Hirn 2-3 Minuten darin ausbacken.
- Zuletzt die Kalbshirnschnitten im Ausbackteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kalbshirnschnitten im Ausbackteig lassen sich besonders gut mit etwas Weißbrot kombinieren.
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