Kalbshirnschnitten im Ausbackteig

Wer Innereien mag, sollte diese Kalbshirnschnitten im Ausbackteig probieren. Das Rezept gelingt ganz einfach und schmeckt wie frisch aus Omas Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbshirn
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
4 EL Milch
4 EL Semmelbrösel
500 ml Frittieröl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
75 ml Essig

Zeit

23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hirn wässern und von Blutgerinnseln befreien.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und grob hacken.
  3. Als Nächstes das Hirn zusammen mit dem Essig als auch den Zwiebeln in eine Kasserolle geben und mit soviel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
  4. Nun das Ganze zum Kochen bringen und das Hirn aus der Flüssigkeit nehmen, sobald diese Blasen wirft.
  5. Als Nächstes das Hirn unter kaltem Wasser abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Hiernach die Hirnscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Daraufhin die Eier zusammen mit der Milch, dem Mehl als auch dem restlichen Salz in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen und die Hirnstücke hineintauchen, sodass diese von beiden Seiten mit der Eimasse bedeckt sind.
  8. Im nächsten Schritt die Hirnscheiben mit den Semmelbröseln panieren.
  9. Danach das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und das Hirn 2-3 Minuten darin ausbacken.
  10. Zuletzt die Kalbshirnschnitten im Ausbackteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kalbshirnschnitten im Ausbackteig lassen sich besonders gut mit etwas Weißbrot kombinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.156
Fett
117,69 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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