Kalbskotelett mit Tomaten-Kartoffel-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Dose | Tomaten, geschält |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Kartoffeln |
| 2 | TL | Thymian |
Zutaten für die Kotelett
| 4 | Stk | Kalbskoteletts |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Öl |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kalbskotelett mit Tomaten-Kartoffel-Sauce die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
- Nun Tomatenmark sowie Tomaten samt Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann 5 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und zufügen, dann mit Thymian würzen. Für weitere 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch jetzt von beiden Seiten für etwa 3 Minuten braten.
- Am Ende die Kotelett auf die Tomaten-Kartoffel-Sauce legen und anrichten.
User Kommentare