Kalbskotelett mit Tomaten-Kartoffel-Sauce

Das Rezept für das Kalbskotelett mit Tomaten-Kartoffel-Sauce ist ein saftiges Gericht, das auch Kindern gut schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, geschält
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Kartoffeln
2 TL Thymian

Zutaten für die Kotelett

4 Stk Kalbskoteletts
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl

Zeit

53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kalbskotelett mit Tomaten-Kartoffel-Sauce die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
  3. Nun Tomatenmark sowie Tomaten samt Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dann 5 Minuten leicht köcheln.
  5. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und zufügen, dann mit Thymian würzen. Für weitere 15 Minuten köcheln.
  6. In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch jetzt von beiden Seiten für etwa 3 Minuten braten.
  7. Am Ende die Kotelett auf die Tomaten-Kartoffel-Sauce legen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
12,46 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
12,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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