Kalbslende mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kalbskarree |
|---|---|---|
| 400 | g | Steinpilze |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stg | Knoblauchzehe |
| 380 | mg | Fleischbrühe |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Hiernach das Fleisch mit der Brühe ablöschen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes das Ganze circa 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin die Pilze dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei niedriger Hitze weiterschmoren.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie warm halten.
- Anschließend die Sahne zusammen mit der Petersilie als auch dem Knoblauch mit in den Topf geben, alles gut vermengen und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Zuletzt das Fleisch zusammen mit der Sauce auf Teller verteilen und die Kalbslende mit Steinpilzen servieren.
User Kommentare