Kalbslende mit Steinpilzen

Dieses Rezept für Kalbslende mit Steinpilzen schmeckt wie frisch aus Omas Küche und gelingt in einfachen Schritten.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbskarree
400 g Steinpilze
3 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Stg Knoblauchzehe
380 mg Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
  2. Hiernach das Fleisch mit der Brühe ablöschen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Als Nächstes das Ganze circa 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  4. Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Danach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  7. Daraufhin die Pilze dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei niedriger Hitze weiterschmoren.
  8. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie warm halten.
  9. Anschließend die Sahne zusammen mit der Petersilie als auch dem Knoblauch mit in den Topf geben, alles gut vermengen und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  10. Zuletzt das Fleisch zusammen mit der Sauce auf Teller verteilen und die Kalbslende mit Steinpilzen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
27,76 g
Eiweiß
63,39 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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