Kalbsmedaillons an Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kalbsnuß |
|---|---|---|
| 130 | g | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 70 | ml | Marsala |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kalbfleisch in 4 gleich große Scheiben schneiden, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes das Fleisch im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit etwa 110 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Nun den Sud mit dem Marsala ablöschen und die restliche Butter zusammen mit dem Zitronensaft hineinrühren.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Kalbsmedaillons auf Teller verteilen, mit der Zitronensauce übergießen und mit der Petersilie garnieren.
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