Kalbsmedaillons an Zitronensauce

Dieses Rezept für Kalbsmedaillons an Zitronensauce ist nicht nur einfach zubereitet, sondern bringt eine mild-aromatische Note an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsnuß
130 g Butter
3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
70 ml Marsala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kalbfleisch in 4 gleich große Scheiben schneiden, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Als Nächstes das Fleisch im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit etwa 110 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  3. Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  4. Nun den Sud mit dem Marsala ablöschen und die restliche Butter zusammen mit dem Zitronensaft hineinrühren.
  5. Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt die Kalbsmedaillons auf Teller verteilen, mit der Zitronensauce übergießen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
29,72 g
Eiweiß
23,20 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare