Kalbsnieren in Senfsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kalbsniere |
---|---|---|
3 | EL | Essig |
250 | ml | Wasser |
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | zw | Estragon |
50 | g | Butter |
1 | TL | Dijon-Senf |
4 | EL | Cognac |
250 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
92 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsniere halbieren, die Röhren als auch das Fett heraustrennen und für 60 Minuten in eine Schüssel mit Essigwasser legen. Das Wasser 2-3 Mal wechseln.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach den Estragon waschen, trocknen, zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die gewässerte Niere in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze für 3-4 Minuten anbraten.
- Nun die Zwiebelscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang glasig dünsten, den Senf als auch den Cognac dazu geben und kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Crème fraîche hinzugeben und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Nierenstücke zusammen mit dem Estragon in der Sauce für 2-3 Minuten aufkochen lassen und die Kalbsnieren in Senfsauce direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Kartoffeln besonders gut.
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