Kalbsnieren in Senfsauce

Mal wieder Lust auf herzhafte Innereien? Dieses Rezept für Kalbsnieren in einer herzhaften Senfsauce, wird garantiert öfters auf den Tisch kommen.

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kalbsniere
3 EL Essig
250 ml Wasser
4 Stk Zwiebeln
2 zw Estragon
50 g Butter
1 TL Dijon-Senf
4 EL Cognac
250 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

92 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsniere halbieren, die Röhren als auch das Fett heraustrennen und für 60 Minuten in eine Schüssel mit Essigwasser legen. Das Wasser 2-3 Mal wechseln.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Hiernach den Estragon waschen, trocknen, zupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Als Nächstes die gewässerte Niere in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze für 3-4 Minuten anbraten.
  5. Nun die Zwiebelscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang glasig dünsten, den Senf als auch den Cognac dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Crème fraîche hinzugeben und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die Nierenstücke zusammen mit dem Estragon in der Sauce für 2-3 Minuten aufkochen lassen und die Kalbsnieren in Senfsauce direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.276
Fett
89,54 g
Eiweiß
97,18 g
Kohlenhydrate
17,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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